探营FPX,CEO篇:2020保持竞争力,争取“原地踏步”

采访:巴扎嘿殿、轻辞、麦迪

文:轻辞

图:轻辞

随着FPX的崛起,一个许多刀妹玩家熟悉的名字以不同的前缀再度传入观众耳中——FPX CEO ChunLi。这位以削弱刀妹闻名的设计师离职Riot后,亲手组建的队伍于S9捧起了最高的奖杯。

2019年年底,我们来到FPX基地,对ChunLi进行了一个简短的采访。新的一年,面对新的挑战,来听听ChunLi怎么说。

问:展望一下2020吧

ChunLi:2020就好好加油啊,过去的荣耀已经过去了,要重新起步了。

问:去年iG也是这么说的,但是能这么说不意味着真正能做到,你觉得你们真正放下了去年的荣誉了吗?

ChunLi:我不是说要放下去年,而是说已经过去了,荣誉是篆刻在你的脑袋上的……就不用想了,我觉得又是全新的一年,又是全新的挑战,是吧?

问:2020年你心目中最大的对手是谁?

ChunLi:一共十七个俱乐部,就是十六个对手呀,全是我们进季后赛的对手,不能小看别人呀(笑)。

问:S10要在中国举办,对于2020年的LPL局势你怎么看?

ChunLi:大局……就是希望大家团结一致,一起为LPL的荣誉而奋斗。 (怎么团结呢?)就自己好好地打LPL啊。

问:2019年FPX在赛训工作和管理工作上都得到了很高的好评。现在说一下个人,你觉得你个人在2019年有些什么样的进步?

ChunLi:我觉得外界对我们的称赞都是过誉了,我们自己还是明白的。2019年的我们比起2018年,我觉得就是更接地气了,就是我们更多专注在人上面,更少关注在什么规则啊,纪律啊,很公司化的东西上面。(为什么?)这不是人上去打比赛嘛,对吧?其实是iG夺冠教育了我。

问:所以你觉得要让这五个人充分发挥出他们人的特性,凝合在一起?

ChunLi:嗯,教练也要发挥出他的作用。

问:你给战马非常高的评价,你怎么评价这个赛训团队?

ChunLi:整体来说挺厉害的,挺棒的,没了。

问:2020年的目标是什么?

ChunLi:保持竞争力,争取原地踏步。(有具体目标吗?)打出自己的水平就好啦。

来源:PentaQ刺猬电竞